8-937-615-4006
Обратный звонок (843) 245-4006


Проверка увольняемых сотрудников


       На первый взгляд напрашивается вопрос: "Зачем проверять увольняемый персонал, тратить на это время и деньги?", но как быть уверенным в том, что увольняемый сотрудник не нанесет ущерб Вашей организации, ведь он может:

  • унести с собой клиентскую базу;

  • вынести инсайдерскую информацию с целью дальнейшей перепродажи или намеренного нанесения материального ущерба;

  • украсть ценные документы, печати или бланки строгой отчётности и т.п.

  • нанести намеренный материальный или иной ущерб "на прощание".

   Кроме того, не всегда процедура увольнения сотрудника проходит гладко, а в ряде случаев это может быть обычной попыткой уйти от ответственности методом "быстрого увольнения", за совершённые нарушения во время трудовой деятельности.



    Самое опасное то, что нанесенный ущерб бывшим сотрудником, может обнаружиться только по истечении определённого времени, а время в данном вопросе играет важную роль.



   Человеческая фантазия безгранична, поэтому полностью обезопасить себя от деятельности нерадивого сотрудника сложно, особенно если не знать, в каком направлении работать.



    В данном случае полиграф позволит своевременно выявить проблему и даст информацию об истинных намерениях увольняемого. Что, несомненно, избавит заказчика от материальных и нематериальных потерь.



    Как правило, к, подобного рода, проверкам прибегают в случаях увольнения ключевых сотрудников имеющих доступ к внутренней информации (финансовая отчётность, поставщики, базы клиентов и т.п.), либо в организациях с коллективной ответственностью, когда проводить инвентаризацию либо не целесообразно, либо слишком затратно.








Единственный, кто знает о человеке всё - это он сам!

© 2015. Агентство кадрового аудита "Lie to Me".Все права защищены.